Чистая раковина: без труда и всего за 5 минут

Чем чище раковина в доме, тем меньше опасностей возникает для здоровья вашей семьи. Теплая влажная среда — идеальные условия для роста микробов, а потому во время уборки следует особое внимание уделять чистоте именно этой части кухни. Здесь вы моете посуду и продукты, поэтому внешняя чистота — это хорошо, но недостаточно.

Средства борьбы с микробами зависят от того, из какого материала изготовлена раковина. Среди самых распространенных можно выделить:

  • Керамические раковины или изделия из искусственного гранита. Для них характерна высокая экологичность и долговечность. Если во время пользования не возникли сколы и трещины, то микробам, бактериям и частичкам еды практически не за что зацепиться. Даже въевшиеся загрязнения легко убираются средством для мытья посуды.
  • Основное условие — не использовать абразивные порошки и губки. Они образуют микроповреждения и поры, в которых начинают разрастаться колонии вредных микроорганизмов.
  • Универсальный вариант — нержавеющие раковины, за которыми легко ухаживать. Протирайте металл после каждого использования сухой тканью, чтобы избежать точечной коррозии. Если появился белый известковый налет, то его можно удалить легким раствором лимонной кислоты или уксуса — это помогает лучше, чем большая часть специальных покупных средств.

Также не рекомендуется использовать металлические губки и щетки, ведь любая царапина — потенциальный рассадник вредных микробов.

Чугунные и эмалированные раковины всегда нужно вытирать насухо. Если с особо трудными пятнами не справляются моющие средства, то попробуйте замочить загрязнения содой, удалив их потом мягкой губкой.

Расчет стоимости

Онлайн заказ