Как удалить пятна от парафина с поверхностей?

Пятна от парафина представляют собой довольно серьезную проблему. При попадании на одежду, ткани, предметы мебели и другие элементы интерьера вещество очень плотно прилипает к ним и удаляется довольно проблематично. При этом если прозрачный парафин не приносит хозяйкам больших хлопот, то цветной может очень глубоко впитаться в структуру ковра или полотна и испортить его внешний вид. Такие загрязнения являются очень устойчивыми, поэтому, чтобы избавиться от них, придется запастись терпением.

Выбор метода удаления пятна зависит от типа испачканного материала.

Удаление пятен парафина с одежды

Романтический ужин или посиделки с друзьями и близкими с использованием свечей могут оставить не очень приятные воспоминания в виде небольших пятен на одежде, скатерти или ковре.

Убрать парафиновые загрязнения с одежды обычной стиркой невозможно, так как на поверхности остается не только сам наплыв, но и трудновыводимое жирное пятно. Поэтому первым делом необходимо провести обработку загрязненного места и только потом подвергать одежду стирке. Чтобы окончательно не испортить предмет гардероба, следует учитывать цвет и характеристики ткани.

  • При помощи воды. В большинстве случаев для удаления пятен от воска и парафина не требуется специальных химических средств. Белую ткань достаточно опустить в кипящую воду загрязненным местом, и пятно расплавится. После этого необходимо выстирать изделие и хорошенько его прополоскать сначала в теплой, а потом в прохладной воде. Вещи с нестойкой окраской рекомендуется очищать после окончательного застывания парафинового пятна. Для этого сильно потрите место загрязнения (как при ручной стирке), засыпьте оставшиеся частицы парафина мелом или тальком, сверху на ткань положите салфетки и тяжелый груз. Подождите час, затем очищайте вещь щеткой и губкой, смоченной в чистой воде. Для тканей, которые не имеют тенденцию к усадке, подойдет стирка при температуре 90 градусов (этот режим доступен в большинстве современных стиральных машин) с предварительным замачиванием и добавлением обычного стирального порошка.
  • Очистка. Дождитесь, когда пятно от парафина станет твердым. В противном случае можно сделать только хуже, размазав по поверхности воск. Аккуратно соскоблите остывший наплыв и постирайте вещь.

Эффективно справиться с загрязнением поможет морозильная камера. Запакуйте ткань в пакет и положите на полчаса в морозилку, а потом разомните ткань руками, и парафин отойдет легко.

Расчет стоимости

Онлайн заказ